Let me in - Ajvide Lindqvist, John 1968-; Giacchino, Michael 1967-; Ajvide Lindqvist, John 1968- (Wild Bunch, 2012)
"Ein unscheinbarer, zu Hause wie in der Schule weitgehend isolierter junger Mann freundet sich mit dem neu zugezogenen Nachbarsmädchen an, das sich als Vampir entpuppt, der von seinem "Vater" mit dem Blut menschlicher Opfer versorgt wird. Feinfühliges Remake eines schwedischen Films, das seinen schmerzhaften Stoff um jugendliche Isolation, Mobbing, Außenseitertum und erste Liebe durch Anleihen beim Horrorgenre suggestiv umsetzt und sowohl durch seine atmosphärische Bildsprache als auch durch bemerkenswerte jugendliche Darsteller überzeugt." [film-dienst.de]
Orig.: Großbritannien, USA 2010
Bildformat 2.35:1 (high definition widescreen)
Enth. Making-of ; unveröffentlichte Szenen ; Audiokommentar mit Regisseur Matt Reeves
Keywords: Vampir; Freundschaft; Verfilmung; Horrorfilm; Film