The rover - Edgerton, Joel 1974-; Partos, Antony 1968- (Senator Home Entertainment, 2014)
"Einem Mann wird im australischen Outback sein Auto von einem Ganoven geraubt. Zusammen mit dem jüngeren Bruder des Diebes, der verletzt zurückgelassen wurde und den der Bestohlene in seine Gewalt bringt, macht er sich an die Verfolgung. Dabei entsteht eine explosive, höchst ambivalente Schicksalsgemeinschaft. Der Film zeichnet die australische Wildnis als gewaltgetränkten Ort jenseits der Zivilisation, in dem Regungen von Menschlichkeit kaum eine Chance zu haben scheinen. Nichtsdestotrotz sind es gerade jene schwach aufkeimenden Zeichen von Anteilnahme, die den Regisseur im Rahmen seines Thrillers über eine brutalisierte Welt interessieren. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 2.40:1 (16:9)
Orig.: Australien, USA 2014
Enth. Featurettes ; Interviews mit David Michôd, Guy Pearce und Robert Pattinson