Joe die Rache ist sein - Brown, Larry 1951-2004; McIlwain, Jeff; Wingo, David ca. 20. Jh (Koch Media, 2014)
"Ein Teenager, dessen Alkoholiker-Vater die Familie vernachlässigt und tyrannisiert, findet eine Ersatzvater-Figur in einem Forstarbeiter, bei dem er einen Job bekommt. Der ehemalige Kriminelle hat zwar seiner Vergangenheit abgeschworen und will ein einfaches, ehrliches Leben führen, doch um seinem Schützling und dessen Schwester gegen ihren Vater und dessen Kumpanen beizustehen, ist er bereit, bis zum Äußersten zu gehen. [...]" [film-dienst.de]
Tye Sheridan, Venedig 2013, "Marcello-Mastroianni-Preis" für die beste schauspielerische Nachwuchsleistung
Orig.: USA 2013
Enth. Audiokommentar mit Cast & Crew ; Making-of (ca. 11 Minuten) ; vom Buch zum Film: die Ursprünge von "Joe" (ca. 11 Minuten) ; entfallene Szenen (ca. 3 Minuten)
Keywords: Ex-convicts -- Drama; Dysfunctional families -- Drama; Abusive men -- Drama; Fathers and sons -- Drama; Feature films.; Thrillers (Motion pictures); Film adaptations.; Vater; Familie; Thriller; Verfilmung; Alkoholiker; Sohn; Strafentlassener; Film; DVD-Video