Roots Jubiläumsedition zum 30. Jahrestag - Haley, Alex 1921-1992; Jones, Quincy 1933-2024; Fried, Gerald 1928-2023 (Warner Home Video, 2013)
"Amerikanische Fernsehserie über die Sklaverei. Sie erzählt die Geschichte von Kunta Kinte, der als junger Mann aus Afrika verschleppt und in die Südstaaten der USA verkauft wird. Die Serie folgt dem Schicksal seiner Familie von den Tagen der Unterdrückung und Erniedrigung bis zum Augenblick der Befreiung. Das Familienschicksal vermischt sich publikumswirksam, aber gelegentlich auch recht spekulativ mit politischen Ereignissen und den Wirren der Bürgerkrieges." [film-dienst.de]
Original: USA, 1977
Bildformat 1.33:1 (4:3) geeignet für alle Bildschirmformate
Enthält: Disc 1-3 (Episoden 1-6+Dokumentation "Erinnerung an Roots" (2002)) ; Disc 4 (Dokumenmtation" Ein Film für alle: Wie Roots die gesamte nation faszinierte" (2007), "Roots - Ein Jahr später") ; Disc 5 "Roots - das Vermächtnis"
Keywords: Film; DVD-Video