No turning back - Hinchliffe, Dickon 1967- (Studiocanal, 2014)
"Unmittelbar vor Beginn eines gigantischen Bauvorhabens, das seine ganzen logistischen Fähigkeiten verlangt, erfährt ein verheirateter Ingenieur aus Birmingham, dass das Kind, das er bei einem Seitensprung gezeugt hat, in den nächsten Stunden in London zur Welt kommen wird. Er stellt sich der Herausforderung und fährt im Auto durch die Nacht, um bei der Entbindung dabei zu sein. [...] Ein virtuos komponiertes, nahezu in Echtzeit gedrehtes Ein-Personen-Drama [...] Der intensive, durch packende Dialoge strukturierte Film lebt von der Glaubwürdigkeit seines Hauptdarstellers, der in einer sensationellen Parforce-Tour einen Mann spielt, der stets nur das Richtige tun will und dabei ebenso an Grenzen wie auf neue Chancen stößt." [film-dienst.de]
Orig.:
Bildformat 2.40:1 (anamorph)
Orig.: Großbritannien, USA 2013
Enth. Audiokommentar von Regisseur Steven Knight ; Making of ;