Ida - Andersen, Kristian Eidnes 1966-
"Anfang der 1960er-Jahre macht sich eine junge Novizin auf eine Reise in die eigene Vergangenheit: Eine Tante informiert sie über ihre jüdische Herkunft und die Ermordung der Eltern im Holocaust. Der dialogarme Film erzählt mit strengen schwarz-weißen Bildern und einem vielschichtigen Soundtrack aus Bach, Mozart und modernem Jazz von den Narben, die die Verbrechen des 20. Jahrhunderts hinterlassen haben. Ein überzeugend gespieltes Drama, das gerade auch wegen seiner inhaltlichen Offenheit lange nachwirkt." [film-dienst.de]
Bildformat 1.37:1
Orig.: Polen, Dänemark, Frankreich, Großbritannien 2013
Keywords: Geschichte 1962; Reise; Novizin; Jüdin; Polen; Fiktionale Darstellung; DVD-Video