Käthe Kollwitz Bilder eines Lebens - Gotthardt, Peter 1941- (Icestorm, 2014)
"Essayistisch aneinandergereihte Erinnerungsbilder von den existentiellen Grunderlebnissen der Künstlerin Käthe Kollwitz, die ihren künstlerischen Werdegang prägten und zugleich eng mit den großen politischen Ereignissen unseres Jahrhunderts verbunden sind. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 4:3
Orig.: DDR 1986
Enth. als Bonusmaterial: "Saatfrüchte sollen nicht vermahlen werden", DEFA-Studio für Dokumentarfilme 1967, Regie: Kurt Tetzlaff (ca. 19 Min.). - "Kämpfende Kunst", DEFA-Studio für populärwiss. Filme 1959, Regie: Götz Oelschlägel (ca. 9 Min.)
Keywords: Kollwitz, Käthe -- 1867-1945