Bornholmer Straße die unglaubliche, aber wahre Geschichte von Oberstleutnant Harald Schäfer - Haase-Hindenberg, Gerhard 1953-; Sus, Daniel 1976-; Haase-Hindenberg, Gerhard 1953- (ARD, 2014)
"Basierend auf der Geschichte des DDR-Grenzbeamten Oberstleutnant Harald Jäger (im Film Harald Schäfer), der nach der Erklärung von Günter Schabowski als erster die Grenze zwischen der DDR und der Bundesrepublik ohne Befehl öffnete, erzählt die glänzend inszenierte (Fernseh-)Komödie von dieser hochdramatischen Nacht am Grenzübergang Bornholmer Straße in Berlin. Das historische Ereignis wird kammerspielartig fokussiert; getragen von innerer Spannung, changiert der Film raffiniert zwischen dem Kleinen und dem Großen und findet zu einer wunderbaren Balance aus Witz, Pathos und politischem Ernst." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: ARD 05.11.2014