Draussen ist Sommer - Baldenweg, Diego 1979- (Arte, 2014)
"Erst vor wenigen Wochen ist ein Ehepaar mit seinen drei Kindern aus Berlin in die Schweiz gezogen. Aber hinter der heilen Fassade des großen Hauses mit acht Zimmern sind die Spuren des Verfalls nicht zu übersehen: Die Ehe ist zerrüttet. Selbst wenn sich die Eltern kurzfristig versöhnen, fallen sie schnell wieder in Zank und Sprachlosigkeit zurück; auch der 14-jährigen Tochter gelingt es nicht, die Familie zu retten. Sensibel und eindringlich erzählt der Film vom Scheitern eines Neubeginns, wobei das Haus zur Burg, zum Bunker wird." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 26.11.2014
Orig.: Deutschland, Schweiz 2011