Venezianische Freundschaft - Couturier, François 1950- (Arte France [u.a.], 2011)
"Eine chinesische Immigrantin arbeitet in Italien für eine dubiose Organisation, die die Kosten ihrer Einwanderung übernommen hat und verspricht, den Sohn der Frau nachzuschicken, sobald die Schulden getilgt sind. Als sie in einem Fischerörtchen nahe Venedig den Job einer Barfrau übernimmt, entspinnen sich feine Fäden der Freundschaft zu einem selbst vor drei Jahrzehnten emigrierten Fischer, die jedoch an Ressentiments zu zerreißen droht. In unprätentiös-poetischen Bildern erzählt das Spielfilmdebüt von der Hoffnung und den Momenten des Glücks, die eine ausbeuterische Zwangslage erträglicher machen." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 19.11.2014