In der Stunde des Luchses - Enquist, Per Olov 1934-2020; Hylander, Tobias 1974-; Enquist, Per Olov 1934-2020 (NDR, 2014)
"Ein offenbar geistig verwirrter Junge sitzt seit zwei Jahren wegen Mordes an einem alten Ehepaar in der Psychiatrie und soll nun mit Hilfe einer Katze sozialisiert werden. Er glaubt, aus dem Tier "die Stimme Gottes" zu hören, und will sich umbringen. Eine Pastorin soll seine Seele ergründen. Spannender Psychothriller auf hohem darstellerischem Niveau." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: NDR 03.11.2014
Orig.: Dänemark, Schweden 2013