Altersglühen - Speed Dating für Senioren - Hoffknecht, Daniel 1981-; Marlowe, Gary 1967- (ARD, 2014)
"Auf einem herrschaftlichen Landsitz treffen sich 13 vereinsamte ältere Menschen unterschiedlichster sozialer und charakterlicher Ausprägungen und suchen in einer "Speed Dating"-Veranstaltung nach einem potenziellen Partner. Lakonisch-leichte, vom illustren Darsteller-Ensemble getragene (Fernseh-)Dramödie, die sich auf einen einzigen Handlungsort konzentriert. Der Film lebt von den Improvisationskünsten der Schauspieler, die keinem Drehbuch, sondern nur grober Rollencharakterisierung folgen und daraus tiefschürfende Momente erschaffen." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: 3sat 17.11.2014