Sein gutes Recht - Volxem, Florian van 1973-; Rossenbach, Sven 1966- (Arte, 2014)
"Ein alleinstehender älterer Mann, bei dem Demenz diagnostiziert wurde, fühlt sich von der ihm zugewiesenen Hilfskraft eher gegängelt und bevormundet als betreut. Eine alte Freundin erfährt von den unhaltbaren Zuständen und will ihn aus der "Betreuungsfalle" befreien. Beachtliches (Fernseh-)Drama, das sich kritisch mit den Auswüchsen des Pflegesystems beschäftigt und zugleich die heilsame Kraft einer alten Freundschaft beschwört." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 07.11.2014