L' oiseau = Die Taube - Machuel, Thiery (Arte France cinéma [u.a.], 2011)
"Das langweilige, in den immer gleichen Ritualen verlaufende Leben einer Kantinenköchin in Bordeaux bekommt eine ungeahnte, fast schon revolutionäre Wende, als sich in ihrer Wohnung eine Taube einnistet. Stilles, virtuos komponiertes und in der Hauptrolle eindrücklich gespieltes Drama, das den im Schatten der Großstadt lebenden Menschen ein Sprachrohr gibt, ohne dabei je wehleidig zu werden." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 06.11.2014