Die Methodenschule der Objektiven Hermeneutik eine Bestandsaufnahme - Becker-Lenz, Roland 1963- (Springer VS, 2016)
Mit dem Ziel, eine aktuelle Standortbestimmung vorzunehmen, skizzieren die Autoren dieses Buches aus unterschiedlichen wissenschaftlichen Disziplinen und Perspektiven den Einsatz der Objektiven Hermeneutik in verschiedenen Forschungsfeldern. Diese Methode gilt gegenwärtig als das theoretisch und methodisch am umfassendsten ausgearbeitete hermeneutische Verfahren in den Sozialwissenschaften. Neben einem Rückblick auf die Anfänge und Begründung der Objektiven Hermeneutik, werden deren Entwicklungspotenziale und künftige Herausforderungen vorgestellt und diskutiert. Quelle: Klappentext.
Keywords: Sozialwissenschaften; Forschungsmethode; Objektive Hermeneutik; Konferenzschrift -- 2011 -- Frankfurt am Main