Landauer - Der Präsident - Komlew, Alex 1981- (ARD, 2014)
"Anfang der 1930er-Jahre wird der Münchner Fußballfunktionär Kurt Landauer (1884-1961) von den Nationalsozialisten aus dem Amt des Präsidenten beim FC Bayern München gedrängt. Nach dem Zweiten Weltkrieg überredet man den "bayrischen Juden" Landauer, erneut die Geschicke des am Boden liegenden Vereins zu lenken. [...] . Berührend ist der Film [...] dank der eindrucksvollen Präsenz seines Hauptdarstellers." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: ARD 15.10.2014