The child - Dardenne, Jean-Pierre 1951-; Dardenne, Luc 1954-; Marcoen, Alain ca. 20. Jh; Parelle, Monic; Renier, Jérémie 1981-; François, Déborah 1987-; Segard, Jérémie (Artificial Eye, 2012)
"Ein junger Streuner aus einer belgischen Kleinstadt verkauft den Säugling, den seine Freundin geboren hat, an einen Kinderhändler. Erst als sich die junge Frau von ihm zurückzieht, beginnt er, sein Handeln zu hinterfragen. Der unaufdringlich und sensibel inszenierte Film handelt im Kern vom Erwachen des moralischen Bewusstseins, wobei das humane Drama durch seine dynamische Kamera und authentische Darsteller eine hohe Unmittelbarkeit gewinnt. Am Rande taucht auch die Frage nach den gesellschaftlichen Bedingungen auf, die für die geschilderten Verhältnisse verantwortlich sind." [filmdienst.de]
Original: Belgien, Frankreich 2005
Extras: interviews with the Dardennes ; Dardenne biography and filmography ; trailers (Dardenne films)
Bildformat 16:9
Keywords: Film; DVD-Video