Rosetta - Cocco, Jean-Pierre (Artificial Eye, 2012)
"Porträt eines jungen Mädchens, das mit seiner alkoholsüchtigen Mutter am Rande einer belgischen Stadt auf einem Campingplatz haust und verbissen darum kämpft, einer geregelten Arbeit nachzugehen und nicht in die Verwahrlosung abzugleiten. Intensive Studie über eine seelische Verhärtung, die zugleich der westlichen Erwerbsgesellschaft einen Spiegel vorhält. Im "Dogma"-Stil gefilmt, enthüllt sich die scheinbar einfache formale Gestaltung als reflektiertes ästhetisches Verfahren, das eine Begegnung zwischen filmischer Wirklichkeit und jener der Zuschauer ermöglicht." [filmdienst.de]
Original: Belgien, Frankreich 1999
Extras: Cannes awards and acceptance ; interview with the Dardennes (1996) ; trailer ; photo gallery ; biography of individual Dardenne brothers ; filmography of Dardennes ; info on Films du Fleuve ; actors biography
Bildformat 16:9
Keywords: Film; DVD-Video