Im Schmerz geboren - Schwarz, Florian 1974-; Proehl, Michael 1975-; Sichler, Philipp 1974-; Tukur, Ulrich 1957-; Philipp, Barbara 1965-; Matthes, Ulrich 1959-; Euler, Golo 1982-; Held, Gerald Alexander 1957-; Taubman, Anatole 1971- ([Hessischer Rundfunk], 2014)
"Regisseur Florian Schwarz hat das Buch von Michael Proehl umgesetzt. Entstanden ist ein "Tatort" zwischen Shakespeare-Melodrama und Western. Der Film wurde bereits auf dem Münchner Filmfest ausgezeichnet und hat den Medienkulturpreis von Ludwigshafen erhalten. Diesmal wird LKA-Ermittler Felix Murot von seiner Vergangenheit eingeholt: Sein ehemals bester Freund, mit dem er die Polizeischule besucht hat, kehrt in sein Leben zurück und verfolgt einen teuflischen Plan. Die Musik zu dem "Tatort" stammt vom hr-Sinfonieorchester, das dafür eigens neun Stücke neu aufgenommen hat." [daserste.de]
Fernsehmitschnitt: ARD 12.10.2014