Tirez sur le pianiste = Schießen sie auf den Pianisten - Goodis, David 1917-1967; Delerue, Georges 1925-1992; Goodis, David 1917-1967 (Arte, 2014)
"Ein scheuer Kneipenpianist, einst ein seriöser Musiker, wird durch seine verkommenen Brüder in eine Gangstergeschichte verwickelt. Tragikomische Filmdichtung, die durch raffinierte Stilmittel und die Darstellungskunst von Charles Aznavour in Bann zu schlagen vermag. Zweiter Spielfilm von François Truffaut, durchdrungen von schwarzem Humor und liebenswerter Poesie." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 22.10.2014
Orig.: Frankreich 1959/60
Keywords: Film