Nächster Halt: Fruitvale Station ein Film von Ryan Coogler. Michael B. Jordan ; Melonie Diaz ; Octavia Spencer ... - Göransson, Ludwig 1984- (dcm, 2014)
"Verfilmung eines US-amerikanischen Polizeiskandals aus dem Jahr 2009: Ein junger Afroamerikaner wird nach einer U-Bahn-Schlägerei von einem weißen Polizisten an einer Bahnstation in San Francisco erschossen. Stilsicher folgt das vorzüglich gespielte Spielfilmdebüt den letzten Stunden des Mannes, der mit seiner kriminellen Vergangenheit abschließen und in Zukunft ein besserer Sohn, Freund und Vater sein will. Eine ungemein dichte Milieudarstellung, die den Figuren nahekommt, ohne sie zu verklären, und Rassismus schlüssig als unterschwelliges, fest etabliertes Phänomen der US-Gesellschaft darstellt." [film-dienst.de]
Drama, FSK ab 12 freigegeben
Bildformat 1.78:1 (16:9 anamorph)
Orig.: USA 2013
Extras: die Geschichte von Oscar Grant ; Gespräch mit Regisseur und Team
Keywords: Grant, Oscar -- 1986-2009 -- Drama.; San Francisco Bay Area Rapid Transit District (Calif.) -- Drama.; Geschichte 2009; Police shootings -- California -- Drama.; Feature films.; Biographical films.; Liebesfilm; Schwarze; Untergrundbahn; Skandal; Polizei; San Francisco Bay; Film; DVD-Video