Kreuzweg - Brüggemann, Anna 1981-; Aron, Lucie 20. Jh; Weisz, Franziska 1980-; Stetter, Florian 1977- (Camino, 2014)
"Eine 14-jährige Gymnasiastin wächst in einer katholisch-fundamentalistischen Gemeinschaft auf und bereitet sich auf die Firmung vor. Sie will ihr Dasein ganz Gott weihen und bietet ihm ihr Leben an, wenn er im Gegenzug ihren kranken Bruder heilt. Ein in 14 an die Kreuzwegstationen angelehnten Tableaus entfaltetes Drama, das formal konsequent fast ohne Kamerabewegung oder Musik die destruktiven Aspekte des religiösen Fundamentalismus herausarbeitet und zugleich zur Reflexion über angemessene Formen des Glaubens nötigt." [film-dienst.de]
Preis der Ökumenischen Jury, Berlin 2014. - Anna Brüggemann, Berlin 2014, Bestes Drehbuch ("Silberner Bär"), Dietrich Brüggemann, Berlin 2014, Bestes Drehbuch ("Silberner Bär")
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: Deutschland 2014
Enth. Audiokommentar ; Hörfilmfassung für Blinde ; Bonusszenen ; Casting-Tape