Enemy - Saramago, José 1922-2010; Bensi, Danny ca. 20. Jh; Jurriaans, Saunder 1977-; Saramago, José 1922-2010; Saramago, José 1922-2010 (Capelight, 2014)
"Ein junger Universitätsdozent aus Toronto stößt durch Zufall auf einen Filmschauspieler, der ihm verblüffend ähnlich sieht und sich bei einer Begegnung als identischer Doppelgänger erweist. In kalten Bildern einer albtraumhaft bedrückenden Realität inszeniert der Film eine reizvolle Variation des Doppelgänger-Motivs, deren darstellerische und stilistische Konsequenz die rätselhafte Mehrdeutigkeit der Story wirksam unterstützt." [film-dienst.de]
Thriller, FSK ab 12 freigegeben
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: Kanada, Spanien, FRankreich 2013
Enth. Making-of ; Interviews ; Featurette ; Teaser ; Kinotrailer
Keywords: Lookalikes -- Drama.; Actors -- Drama.; History teachers -- Drama.; Doppelgänger; Geschichtslehrer; Mystery -- Film; Thriller; Schauspieler; Film; DVD-Video