Bethlehem - Adar, Yishai (Good Movies, 2014)
"Ein israelischer Geheimdienstoffizier hat sich mit einem jungen palästinensischen Informanten angefreundet, dessen Bruder von Jerusalem aus terroristische Anschläge der Âl-Aqsa-Brigaden koordiniert. Das Vater-Sohn-ähnliche Verhältnis geht weit über den Austausch von Informationen gegen Geld hinaus, was beide in tiefe moralische Konflikte stürzt und zwischen die Fronten geraten lässt. Ein spannender, temporeicher Thriller, der beständig seine beiden zentralen Perspektiven wechselt und dadurch komplexe Zusammenhänge ausgelotet. Sehr gut recherchiert und von Laiendarstellern überzeugend gespielt, arbeitet der Film trotz seiner genretypischen Zuspitzungen erfolgreich allen Vereinfachungen entgegen." [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Orig.: Israel, Belgien, Deutschland
Enth. Interview mit Yuval Adler und Ali Waked ; Booklet mit Texten zum Film