Man nennt mich Hondo - L'Amour, Louis 1908-1988; Friedhofer, Hugo 1901-1981; Newman, Emil (Paramount Pictures, 2012)
"Ein ziviler Kurierreiter für die Armee nimmt sich 1874 einer Rancherin und ihres Sohnes an, die in gefährlicher Nachbarschaft des Apachen-Territoriums wohnen. Die kriegerischen Auseinandersetzungen zwischen der Armee und den Indianern geben ihm Gelegenheit, das Leben seiner Schützlinge in kühnem Einsatz zu retten und die Liebe der Frau zu gewinnen. 3-D-Western mit abwechslungsreicher und vielfältig zusammengesetzter Handlung, überzeugend inszeniert." [film-dienst.de]
.:
Bildformat: Vollbild
Orig: USA 1953
Kommentar mit Leonard Maltin, Western-Historiker Frank Thompson und Darsteller Lee Aaker ; eine spezielle Einführung durch Leonard Maltin ; das Making-of von "Hondo" ; Profile: James Edward Grant ; die John Wayne Stock Company: Ward Bond ; aus den Batjac-Archiven ; der Apache ; Fotogalerie
Keywords: Western -- Film; Kriegsfilm; Liebesfilm; Chiricahua; Film