Grace of Monaco - Gunning, Christopher 1944-2023 (Universum Film GmbH, 2014)
"Anfang der 1960er-Jahre sieht sich die frühere Hollywood-Schauspielerin Grace Kelly (1929-1982), die seit ihrer Hochzeit an der Seite von Fürst Rainer III. als Gracia Patricia über Monaco herrscht, vor eine schwierige Entscheidung gestellt: Während das kleine Land außenpolitisch von Frankreich massiv unter Druck gesetzt wird, umgarnt Alfred Hitchcock sie mit der Hauptrolle in seinem Film "Marnie" (1964). [...]" [film-dienst.de]
2,35:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Frankreich, USA, Belgien, Italien, Schweiz