Aus dem Leben der Marionetten - Wilhelm, Rolf Alexander 1927-2013 (Studiocanal, 2014)
"Ein junger Intellektueller ermordet in einer Peep-Show eine Prostituierte. Eine verschachtelte Montage von Schwarz-Weiß-Rückblenden, Traumsequenzen, Szenen aus dem Eheleben und Psychologen-Statements versucht, Hintergründe und Vorgeschichte der Tat aufzuhellen. Dabei verschwinden die wahren Motive allerdings wiederum im Dunkel, und der Mörder erweist sich als willenlose Marionette unheilvoller existentieller, sozialer und psychischer Zwänge. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 1.33:1 (4:3 Vollbild)
Orig.: Bundesrepublik Deutschland, Österreich 1980
Enth. fotogalerie