Finanzmarktkapitalismus? der Einfluss von Finanzialisierung auf Arbeit, Wachstum und Innovation - Faust, Michael 1952-; Kädtler, Jürgen 1950-; Wolf, Harald 1959- (Campus Verlag, 2017)
Long description: »Finanzmarktkapitalismus« fungiert als Chiffre für tief greifende Veränderungen in Wirtschaft, Unternehmen und Arbeitswelt. Mit dem Fokus auf Wachstum und Innovation werden in diesem Buch kontroverse theoretische Positionen und empirische Befunde in Bezug gesetzt, um die Debatte über das Zusammenspiel von Finanzmärkten, Finanzmarktakteuren, Unternehmen und Arbeitswelt voranzubringen
Keywords: Arbeit; Finanzkrise; Wirtschaft; Innovation; Wachstum; Finanzmarkt; Kapitalismus; Kapitalmarkt; Vermarktlichung; Innovationsfähigkeit; Political Economy; Finanzialisierung; Shareholder Value; Control Financialization; Profit Financialization; Unternehmen; Arbeitswelt; Finanzkapital; Konferenzschrift -- 2013 -- Göttingen