Hitlerkantate - Gotthardt, Peter 1941- (Absolut Medien, 2014)
"Ein desillusionierter Ex-Kommunist erhält den Auftrag, für Hitlers 50. Geburtstag ein musikalisches Werk zu komponieren. Mit seiner Schülerin, die dem Führer ergeben ist, macht er sich an die Arbeit. Beide liefern sich ideologische und sexuelle Duelle, wobei der Idealismus der Frau im Lauf der Zeit Mordfantasien weicht. Der spröde intellektuelle Film arbeitet sich an Thesen über Hitler als Sexsymbol, der NS-Rassenideologie und den arischen Züchtungsfantasien ab. Dabei werden trotz aller Stilisierungen spannende Einsichten und originelle filmische Lösungen vermittelt." [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1
Orig.: Deutschland 2004
Keywords: DVD-Video