Unna Trilogie - Ritzenhoff, Martin 1969-; Jansen, Eckhard 1963-; Thomczyk, Willi 1953-; Bär, Dietmar 1961-; Richter, Ralf 1957-; Sözer, Hilmi 1970-; Lara, Alexandra Maria 1978- (Turbine Medien, 2014)
Die Arbeiter eines Bauunternehmers fingieren auf der Baustelle den Unfalltod eines polnischen Schwarzarbeiters, um ihren Chef ausnehmen zu können. Sie treiben ihn damit in den Ruin und sich selbst in die Arbeitslosigkeit. Mitunter recht derbe Ruhrpott-Komödie mit den üblichen Späßen und Charakteren, deren Verquickung mit einer Liebesgeschichte nie so recht gelingen will. [filmdienst.de]
Original: Komödie Deutschland 2002
Bildformat: 16:9 anamorph [1.85:1]
Bonus: Audiokommentar von Regisseur Peter Thorwarth und Ralf Richter; Kurzfilm "Was nicht passt wird passend gemacht"; Entfernte & ungekürzte Szenen (mit Audiokommentar); Outtakes; "Ätzi & Fetzi"-Spot; Teaster & Trailer; Musikvideo: Superfly 69 "Sacred"
Keywords: DVD-Video