A zed & two noughts - Nyman, Michael 1944- (BFI, 2003)
"Zwei getrennte siamesische Zwillinge suchen nach dem Tod ihrer Frauen nach den Zusammenhängen von Evolution und Verfall des organischen Lebens. In eindrucksvollen Bildmetaphern stellt der Film vielfältige Bezüge zwischen künstlerischen, philosophischen, semiotischen oder naturwissenschaftlichen Interpretationsweisen des Lebens her und durchbricht Seh- und Denkgewohnheiten. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 1.66:1 (16:9)
Orig.: Großbritannien, Niederlande 1985
Enth. director's commentary ; introduction by Peter Greenaway ; behind-the-scenes footage
Keywords: Melodrama -- Film; Zoologe; Degeneration; Zwangsstörung; Schwarzer Humor; Ehefrau; Zwilling; Tod; Film