L' intervallo - Cappelli, Marco 1965- (Arte [u.a.], 2014)
"Zwei Teenager verbringen einen Tag in einer leerstehenden Villa. Der 16-Jährige ist der Bewacher, die gleichaltrige junge Frau wird von der Camorra beschuldigt und wartet auf deren Urteil. Die beiden kommen sich näher, weigern sich aber, ihr Schicksal infrage zu stellen. Eindrucksvolles Drama, das tradierte Unterdrückungsmechanismen des organisierten Verbrechens aufzeigt und das erschütternde Bild einer "gefangenen Stadt" entwirft." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 09.10.2014
Orig.: Italien, Deutschland, Schweiz 2012