Die Auserwählten - Askin, Ali N. 1962- (WDR [u.a.], 2014)
"Eine junge, idealistische Biologielehrerin beginnt in den späten 1970er-Jahren ihren Dienst an der Odenwald-Internatsschule. Rasch macht sie irritierende Entdeckungen, kümmert sich als einzige Lehrerin um einen tief verstörten 15-jährigen Jungen und ist schockiert, als sie hinter der "Freiheitspädagogik" der Schule das abgründige, teils verschwiegene, teils ideologisch verbrämte System der päderastischen Übergriffe erkennt. Brillant gespieltes (Fernseh-)Drama, das mit beklemmender Eindringlichkeit die Mechanismen des Verdrängens, Verschweigens und der Einschüchterung an einer Schule zeigt, die als reformpädagogische Vorzeigeanstalt galt." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: ARD 01.10.2014