Snowpiercer - Lob, Jacques 1932-1990; Legrand, Benjamin 1950-; Rochette, Jean-Marc 1956-; Beltrami, Marco 1966-; Lob, Jacques 1932-1990 (Ascot Elite Home Entertainment, 2014)
"In einer nicht allzu fernen Zukunft ist die Erde von einem Eispanzer überzogen. Die wenigen Überlebenden rasen in einer Art Zug unentwegt durch die Eiswüste. Innerhalb des futuristischen Gefährts herrscht eine strikte Klassengesellschaft: Die Masse lebt unter erbärmlichen Bedingungen im hinteren Teil, eine kleine reiche Minderheit im vorderen. Doch unter den Arbeitssklaven macht sich eine explosive Stimmung breit. Der außergewöhnliche Science-Fiction-Film nach einer französischen Comic-Vorlage verbindet visuellen Einfallsreichtum, Action auf engstem Raum und viel Revolutionspathos zu einem dystopischen Epos, das mit überzeugenden Darstellern, einem retro-futuristischen Production Design und dezentem philosophischem Überbau für sich einnimmt." [film-dienst.de]
Science Fiction / Action, FSK ab 16 freigegeben
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Orig.: USA, Südkorea, Frankreich, Tschechische Republik 2013
Enth. Making of ; Making of Spot ; special animated clip
Keywords: Disasters -- Drama; Social classes -- Drama; Railroad trains -- Drama; Katastrophe -- Motiv; Eisenbahn; Film; DVD-Video