Tokyo sonata - Hashimoto, Kazumasa (Eureka Entertainment, 2012)
"Als ein Familienvater aus Tokyo seine anspruchsvolle, gut bezahlte Arbeit verliert, will er dies seiner Familie nicht mitteilen. Jeden Morgen macht er sich auf den Weg zur Arbeit. Bestärkt wird er, als er auf einen Schulfreund trifft, der in einer ähnlichen Zwickmühle steckt und seine Lebenslüge bis zur Perfektion getrieben hat. [...]. Ein in ruhigem Tempo inszenierter, hervorragend gespielter Film, der sein Thema, den Verlust zwischenmenschlicher Kommunikation, mit großer emotionaler Bandbreite behandelt und auch etwas Humor in die allegorische Studie einer im Funktionalismus verirrrten Gesellschaft einfließen lässt." [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1, 1080p
Orig.: Japan, Niederlande, Hong Kong 2008
Enth. Making of documenary (61 Min.) ; Q&A, Tokyo, September 2008 (12 Min.) ; Première footage, Tokyo, september 2008 (15 Min.) ; DVD discusiion (9 Min.) ; 28-page colour booklet - with a new essay by b. Kite