Praxisleitfaden Stationsleitung Handbuch für die stationäre und ambulante Pflege - Schäfer, Wolfgang 19XX-; Jacobs, Peter 1950- (Kohlhammer, 2011)
Long description: Stationsleitungen nehmen eine Fülle von Aufgaben wahr: Sie leisten Führungsarbeit, tragen Organisationsverantwortung und sind administrativ tätig. Dieses erfolgreiche Handbuch gibt eine komprimierte Zusammenfassung des umfangreichen Wissens einer Stationsleitung wieder und behandelt umfassend und praxisnah das Aufgabenspektrum der Stationsleitung. Neu in der 4. Auflage: Zertifizierung am Beispiel eines Darmzentrums, Personalgewinnung und Mitarbeiterbindung. Sämtliche zeitbezogenen Daten wie zum Beispiel Statistiken und Budgetpläne wurden komplett aktualisiert. Mit zahlreichen Fallbeispielen, Checklisten, Musterschreiben etc ; Biographical note: Wolfgang Schäfer ist Stationsleiter einer gastroenterologischen Allgemeinstation des Klinikums der Universität München. Peter Jacobs ist Pflegedirektor des Klinikums der Universität München
Keywords: Management; Krankenhaus; Führungskraft; Führung; Ambulante Behandlung; Stationäre Behandlung; Pflegemanagement; Krankenhausplanung