Tilt - Raltschev, Rali 1957-; Baharoff, Yavor 1985-; Kardjilova, Radina 1986-; Torosyan, Ovanes; Staykov, Georgi 1964- (MDR, 2014)
"Vier Jugendliche aus Bulgarien verdienen zu sozialistischen Zeiten ihr Geld mit West-Pornos und träumen von einer besseren Zukunft. Einer von ihnen verliebt sich in die Tochter eines Geheimdienstlers; damit zieht er sich den Zorn eines eifersüchtigen Kumpels und des erbosten Vaters zu. Die Flucht in den Westen bringt genau so wenig das erhoffte Glück wie die spätere Rückkehr nach dem Fall des Eisernen Vorhangs, weil die alten Eliten noch immer die Strippen ziehen. Mit gesellschaftskritischen Spitzen gespickter Buddy- und Coming-of-Age-Film, dessen Geschichte über Desillusionierungen, echte Liebe und mangelnde Solidarität überall verstanden wird." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: MDR 15.09.2014
Orig.: Bulgarien, Deutschland 2011