Katz und Maus - Grass, Günter 1927-2015; Zoller, Attila 1927-1998 (3sat, 2014)
"Die Geschichte eines jungen Mannes, der seinen Komplex wegen eines überdurchschnittlich großen Adamsapfels durch eine militärische Karriere auszugleichen versucht. Kabarettistisch zugespitzte Satire, die zwar weniger vielschichtig ist als die literarische Vorlage, dafür aber um so aggressiver in dem Versuch, alte und neue Varianten des deutschen Militarismus als Zwangsneurose zu entlarven. [...]" [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: 3sat 03.10.2014
Orig.: Polen, Bundesrepublik Deutschland 1967
Keywords: Film