Vollständige erste Sitzung des Kriegsgerichts zu Berlin, gehalten am 23. Juni 1849 im Hausvoigtei-Gebäude, gegen die angeklagten Demokraten: Dr. Gehrke, Behrends, früherer Abgeordneter, Dr. Waldeck, Gubitz, Assessor, Pfeiffer, Justizrath, Dr. Weiss, Mecklenburg, Thierarzt erster Klasse etc. ; nebst Kritik - Weiss, Siegfried 1822-
Sammlung zum Teil sehr seltener, meist für den Abgeordneten eintretender Kleinschriften und Plakate. Waldeck wurde wegen seiner einen Monat zuvor gehaltenen Rede über den Belagerungszustand und weiterer Kritik der Regierung wegen Hochverrraths am 26. Mai verhaftet. Sein Prozeß begann am 23. Juni und endete am 2. Dezember mit einem Freispruch.
Keywords: Flugschrift; Flugblatt