Love and bruises = Liebe und blaue Flecken - Yazdanian, Peyman (Arte, 2014)
"Eben erst aus Peking nach Paris angereist, muss eine junge chinesische Französischlehrerin erfahren, dass ihr Geliebter nichts mehr von ihr wissen will. Auf sich allein gestellt, lebt sie in der Metropole zunächst einmal auf der Straße, wo sie einen Bauarbeiter kennenlernt, zu dem sie eine Art Hassliebe entwickelt. Eindrückliches Drama um eine emanzipierte Frau zwischen Tradition und Moderne, die mit allen ihren Fehlern zu zerbrechen droht." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 10.09.2014
Orig.: Frankreich, China 2011