Der Untergang der Lusitania - Tragödie eines Luxusliners - Bartlett, Ben (NDR, 2008)
"Am 7. Mai 1915 torpedierte ein deutsches U-Boot den britischen Luxusliner "Lusitania", der innerhalb kürzester Zeit unterging und 1198 Menschen in den Tod riss. Das Dokudrama schildert die Tragödie aus drei Perspektiven: der Sicht der Menschen auf dem Dampfer, jener der deutschen U-Boot-Besatzung sowie jener der britischen Admiralität, der die Katastrophe nicht ungelegen kam, führte er doch letztlich zum Eintritt Amerikas in den Ersten Weltkrieg. Eine aufwändige Großproduktion, die verschiedene Theorien, die sich um den Untergang ranken, unter die Lupe nimmt." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Phoenix 30.08.2014
Orig.: Großbritannien, Deutschland 2007