Her a Spike Jonze love story - Jonze, Spike 1969-; Hoytema, Hoyte van 1971-; Storm, Casey; Phoenix, Joaquin 1974-; Adams, Amy 1974-; Mara, Rooney 1985-; Johansson, Scarlett 1984- (Warner Bros., 2014)
"Ein sensibler Ghostwriter verfasst für andere Menschen sehr persönliche Briefe, vermag selbst aber keine tieferen Beziehungen zu Frauen aufzubauen. Als er ein hochkomplexes Betriebsprogramm für seinen Computer erwirbt, das über eine weibliche Stimme mit ihm kommuniziert, verliebt er sich in seine sensible und humorvolle Gesprächspartnerin – und stößt überraschend auf Gegenliebe. Eine in der nahen Zukunft spielende Gefühlsodyssee, die sich mit leisem Humor und ohne Effekthascherei ganz auf die Entwicklung der "unmöglichen" Romanze konzentriert." [film-dienst.de]
Komödie, FSK ab 12 freigegeben
Spike Jonze, Oscar 2014, Bestes Originaldrehbuch
Bildformat 1.85:1 (16:9) geeignet für alle Bildschirmformate
Orig.: USA, 2013
Enth. "Her": Liebe im modernen Zeitalter
Keywords: Künstliche Intelligenz; Operating systems (Computers) -- Drama.; Artificial intelligence -- Drama.; Berufsschreiber; Verlieben; Betriebssystem; Liebesfilm; Fiktionale Darstellung; Film; DVD-Video