Grand Budapest Hotel - Desplat, Alexandre 1961- (Twentieth Century Fox Home Entertainment, 2014)
"Die Geschichte eines fiktiven Grand Hotels in einem pittoresk-imaginären Land, erzählt aus der Perspektive eines Pagen, der auf verzwickten Wegen zum Erben des Anwesens wird. [...] Inszeniert als überquellender Miniaturkosmos, wird er getragen von seiner ausgeklügelten Ausstattung, fantasievollen Kamerafahrten, lakonischem Humor, zahlreichen filmischen Anspielungen und glänzenden Darstellern. Die schwungvoll und leicht melancholisch ausgemalte, bonbonfarbene Fantasiewelt voller dunkler Einschüsse irrealisiert die europäische Geschichte des 20. Jahrhunderts und überführt sie zugleich in einen Möglichkeitsraum." [film-dienst.de]
Wes Anderson, Berlin 2014: Großer Preis der Jury ("Silberner Bär")
Bildformat 16:9 (widescreen)
Original: USA, Deutschland, Großbritannien 2013
Extras: Backrezept - hinter den Kulissen - Bildergalerie - original Kinotrailer
Keywords: Friendship -- Drama.; Art thefts -- Drama.; Hotel concierges -- Europe -- Drama.; Hotels -- Europe -- Drama.; Freundschaft; Portier; Abenteuerfilm; Kunstraub; Hotel; Europa; Film; DVD-Video