Art lovers histoires d'art dans la collection Pinault ; [ce catalogue est publié à l'occasion de l'exposition ... au Grimaldi Forum Monaco, du 12 juillet au 7 septembre 2014] = Art lovers : stories of art in the Pinault Collection ; [this catalogue is publ. on the occasion of the exhibition ... at the Grimaldi Forum Monaco, from 12 July to 7 September 2014] - Bethenod, Martin 1966- (Lienart Éd., 2014)
L'exposition propose de relire une quarantaine d'oeuvres majeures de la collection Pinault à l'aune des liens, explicites ou secrets qu'elles entretiennent avec des oeuvres antérieures. La notion d'intertextualité, d'art "au second degré", sert donc de fil rouge au choix des oeuvres présentées à Monaco, qui réunit certaines des pièces les plus célèbres de la collection et des oeuvres plus rares, voire inédites, dont une quinzaine n'a jamais été présentée lors de précédentes expositions.
Text franz. und engl.
Notes bibliogr.
Keywords: Pinault Collection; Art / 20e siècle / Catalogues d'exposition; François Pinault foundation; Kunst; Ausstellungskatalog -- Grimaldi Forum -- 12.07.2014-07.09.2014 -- Monaco