Transcendence - Danna, Mychael 1958- (2014)
"Ein führender Forscher im Bereich künstliche Intelligenz wird von Antitechnik-Terroristen vergiftet und beschließt, vor seinem Tod sein Bewusstsein mit Hilfe seiner Frau und eines Freundes in einen Computer zu laden und online zu stellen. Im Internet entwickelt der vernetzte Geist nicht nur einen enormen Wissensdurst, sondern drängt auch darauf, die Welt zu verändern – notfalls gegen den Willen der Menschen. Ein kammerspielartiger Science-Fiction-Film, der das Verhältnis von Emotionen und Intellekt, Menschlichkeit und Größenwahn, Schöpfer und Geschöpf im Zeichen einer technologiegesättigen Welt neu durchbuchstabiert. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 2.40:1 (anamorph)
Orig.: USA, China, Großbritannien 2014
Enth. Making of ; Mini Making of ; 3 Featurettes: das Versprechen künstlicher Intelligenz / die Gefahr künstlicher Intelligenz / was ist Transzendenz? ; Interviews mit Cast & Crew