Nordstrand - Feldhaus, André 1975- (farbfilm home entertainment, 2014)
"Zwei Brüder kehren als Erwachsene in ihr Elternhaus an der Nordsee zurück, wo sie als Kinder Opfer bzw. Zeuge häuslicher Gewalt waren. Ihre Mutter wird bald aus dem Gefängnis entlassen, in dem sie wegen der Tötung ihres gewalttätigen Ehemannes einsaß. Während der ältere Bruder auf einen familiären Neuanfang hofft, weist der Jüngere solche Anwandlungen brüsk zurück. Ein intensives, [...] von subtilen und durchdachten Darstellerleistungen getragenes Kammerspiel, das sich viel Zeit lässt, die mühsame Annäherung der Brüder als Konsequenz der Vergangenheit zu zeigen." [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (cinemascope)
Orig.: Deutschland 2014