Der Prediger - Focks, Annette 1964- (2014)
"Der junge Referent eines Bischofs wird in eine Strafanstalt gebeten, um die Ernsthaftigkeit eines wegen Mordes verurteilten Gefangenen zu beurteilen, der zu Gott gefunden haben und Theologie studieren will. An dieser Aufgabe droht der Geistliche zu zerbrechen. Ein als interessantes Gedankenexperiment konzipiertes, von realen Begebenheiten inspiriertes (Fernseh-)Psychodrama, das wichtige Fragen über die Menschen als vermeintlich determiniertes Wesen stellt. Überzeugend auch der hervorragende Hauptdarsteller." [film-dienst.de]
Bildformat 16:9
Orig.: Deutschland 2013