Gaslicht - Hamilton, Patrick 1904-1962 (BR], 2014)
"Deutsche Fernsehadaption des schon öfters verfilmten "Gas Light"-Stoffes nach einem Bühnenklassiker von Patrick Hamilton, in dem ein Heiratsschwindler seine Ehefrau wegen eines Rubin-Schatzes in den Wahnsinn treibt. Der mit Dieter Brosche und Margot Trooger hervorragend besetzte und eindrücklich gespielte Psychothriller [...] ist [...] ein interessantes Beispiel für das deutsche Fernsehspiel der 1960er-Jahre, in dem der Krimiplot eher über Dialoge als über Effekte vermittelt wird." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: BR 26.08.2014
Orig.: Bundesrepublik Deutschland 1960