Glück - Schirach, Ferdinand von 1964-; Bertelmann, Volker 1966- (ZDF, 2014)
"Eine von Bürgerkrieg, Tod und Vergewaltigung schwer traumatisierte junge Frau flieht aus dem Osten nach Berlin-Wilmersdorf, wo sie auf dem Straßenstrich ihr Auskommen sucht. Sie verliebt sich in einen obdachlosen Punker und bezieht mit ihm gemeinsam eine Wohnung. Das auf einer Kurzgeschichte von Ferdinand von Schirach fußende Drama changiert zwischen sensibler, welthaltiger Studie und poetisch kondensiertem Märchen. [...]" [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: ZDF 19.08.2014
Orig.: Deutschland 2012