Lucy + Jorge Orta food - water - life ; [exposition présentée au Pavillon Paul-Delouvrier du Parc de la Vilette du 21 mai au 21 septembre 2014] - Gros de Beler, Aude 1966- (Actes Sud [u.a.], 2014)
Lucy + Jorge Orta sont des artistes de renommée internationale. Partant de l'actuelle "culture économique" conduite par le mythe de l'abondance, ils s'intéressent à une nouvelle "économie culturelle", à travers un art contextuel, servi par une grammaire visuelle originale. Conjuguant actualité et métaphore, ils considèrent leurs créations comme des "déclencheurs" réalisés pour fonctionner comme catalyseurs sociaux, invitant à modifier notre façon d'appréhender des questions contemporaines et d'avenir fondamentales. 0